منتديات ابناء تعوينين للهندسة والصيانة الشاملة
بارك الله فيكم وارجوا اخواني الزوار ان تعود عليكم هذه الزيارة بكل خيروفائدة ...وللعلم هذا الموقع غير مسؤول عن أي آراء مطروحة و المحتويات الموجوده لاتعبر عن آراء منشئ المنتدي ولكن تعبر عن آراء أعضاءه .
بارك الله في الجميع ومرحبا بكم في بيتكم

منتديات ابناء تعوينين للهندسة والصيانة الشاملة

منتدي خاص بالالكتروميكانيك والهندسة والصيانة الشاملة - هذا العمل لوجه الله سبحانه وتعالى نطلب الدعاء للوالد بالمغفرة والرحمة و الشفاء وطول العمر للوالدة العزيزة فقط
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخولسجل معنا
 

  بسم الله الرحمان الرحيم}   وَيَسْأَلُونَكَ عَنِ الرُّوحِ قُلِ الرُّوحُ مِنْ أَمْرِ رَبِّي وَمَا أُوتِيتُم مِّن الْعِلْمِ إِلاَّ قَلِيلاً }....*..... {اقْرَأْ بِاسْمِ رَبِّكَ الَّذِي خَلَقَ{ { 1خَلَقَ الْإِنسَانَ مِنْ عَلَقٍ{2} اقْرَأْ وَرَبُّكَ الْأَكْرَمُ{3} الَّذِي عَلَّمَ بِالْقَلَمِ{4} عَلَّمَ الْإِنسَانَ مَا لَمْ يَعْلَمْ{5} ....*.... {وقل رَبِّ زِدْنِي عِلْماً"} ......*.....( خيركم من تعلم العلم وعلمه}.......*.........}  اللهم انفعنا بما علمتنا ، وعلمنا ما ينفعنا}*.........*........*   أهلا بكم في منتدى أبناء تعوينين للهندسة والصيانة الشاملة وهو خدمة مقدمة من طرف محل الصفوة للبيع والصيانة – الكهرباء العامة والصيانة الصناعية   الموقع الجديد/ بين بريد درارية وبنك سوسيتي جينيرال مقابل الجنينة درارية DRARIA الجزائر العاصمة الجزائر  نقال /  0777516191    وأصلح الله مابين أيديكم وأيدينا .

 

شاطر | 
 

 حلوياتٍ العيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rabah tiaouinine
Admin
avatar

عدد المساهمات : 3423
تاريخ التسجيل : 31/12/2009
العمر : 44
الموقع :

مُساهمةموضوع: حلوياتٍ العيد   الأربعاء مايو 19, 2010 5:20 pm

كرات باشكولا والبندق
المقادير :

50جرام شيكولاته بالحليب - العاديه
100 جرام شيكولاته ساده (شيكولاتة مطبخ )
كوب أو أكثر شويه بندق مجروش وجزء منه غير مجروش
ملعقة زبده
2 ملعقه كبيره شيكولاته نوتللا (nutella ) أو أى صنف أخر يشبهها

طريقة التحضير :

1-نضع الزبده مع الشيكولاته بالحليب مع بعض على نارهادئه الى أن تسيح الشيكولاته


2-نطفىء النار ونضع البندق المجروش وشيكولاته النوتللا ونقلب الخليط




3-نضع الخليط بالملعقه على ورق زبده على هيئة كور صغيره كما في الصوره

4-ونزينه بوحدات من البندق ونتركها تبرد وتتماسك نسيح شيكولاتة المطبخ ( السوداء ) على نار هادئه
أو على حمام مائي ونغطس وحدات ا لشيكولاته بالشوكه



5-نضعها على زبده مرة أخرى ونتركها لتبرد
وهذا الشكل النهائي



حلويات القالب

مقادير العجينة
250غ زبدة
2 بيضات
4معالق كبار سكر كلاصى
1 لافاني
الدقيق حسب الخليط

الحشوة
100غ اللوز مصلوق ومقلى
100غ كركاع محمص
100غ أكاجو محمص
100غ بندق محمص
100غ زبيب
100غ توتى فروتى
العسل
قليل من شكلاط أبيض

طريقة العجين
نخلط زبدة + سكر + لفنى + حبة من الملح
نضيف البيض
نضيف الدقيق
وتكون رطبة شوية
من بعد ناخدو شكل

ثم ناخدو طريف من العجين وندغطو عليه بش تاخد شكل ديال قالب ومتكونش العجينة غليطة ومشى رقيقةبزاف
منبعد نشكوها بالفرشيطة وندخلوها للفرن



الحشوة
نهرمشو جميع المكسرات يكونو كبار شوية وشوية زبيب وتوتي فروتي يكونو صغار
ثم نجمعوهم بالعسل



لما نخرجو العجينة من الفرن نعمروها بالحشوة



ثم نزينوها بشكلاط أبيض



كرات محشوة
المقادير
كوب زبده
كوب نشاء
4\3 كوب سكر ناعم
صفاربيضه +بيضه كامله
فانليا
ملعقه صغيره خميرة كيميائية B.P
ما يعجنها من الدقيق

الطريقه
تخفق الزبده مع صفار البيض والبيضه الكامله وسكر الناعم حتى يصبح مثل الكريمه,وبعدها يعجن بالدقيق الي صبح عجينه سهلة التشكيل

الحشوه
بندق محمص

التغليفه
شوكلاته بيضه
شكولاتة بنيه واتركم مع الصور

يتم تغليف كل حبة بندق بالعجينه

تم تغليف حبة البسكوت بالشكولاتة


تم تلصق بجانبها حبه تانيه مغلفه

واخير تلصق الحبه الثالثة

وهذا الشكل النهاثي بعد تزينه بخطوط من الشكولاتة البنيه


قاطو الشكولاطة
المقادير :
1/2 كغ كاوكاو
50 غ حلوى (bonbon) مقطعة
قليل من القرفة
العسل
1 لافاني
شكلاط أسود
كاراميل


التحضير :

نضيفو العسل

ما تكونش معسلة بزاف غير حتى تجمع

منبعد نفتحها فوق بلاستيك ويكون العرض تقريبا 1 سم ونقطعوها بالقطاع

ثم ناخدو الكاراميل وندهنوه بشكل متساوي


من بعد نمسه في شكلاطه سوداء ونخليوه ينشف

ثم ندوبو شكلاطه بيضاء ونضيفو شوية شكلاطه سوداء باش يعطينا اللون البني ونزينو على هذا الشكل

وهاهية واجدة بالصحة والراحة


حلوة الرخامة
المقادير:
كيلوا كاوكاو محمر ومقشر ومهرمش
عسل
600غ شكلاط أسود
100 غ شكلاط أبيض(يفضل مايكونش مربعات صغيرة يكون مربعات كبيرة نوع جيد)
التحضير

نخلطوا كاوكاو بالعسل حتى يبان لينا تعسل وحصلنا على كورة مجموعة

وخاص كاوكاو مايبقاش ناشف

من بعد نديروا ورق الالومنيوم من فوقها ومن التحت ونسرحوها بواسطة مدلك ونديروها في طاوة


نزولوا جهة من ورق الالومنيوم فرغي نصف كمية الشكلاط اي 300غ على سطح حلوى وقدي بمعلقة حرك صنية يمين يسار حتى يستوي سطح


نخليوه حتى ينشف ونقلبوا الجهة الاخرى ونديروا نفس الطريقة بالشكلاط الاسود


ونعملوا خطوط متوازية بالشكلاط الابيض مذاب في جيب صغير مع فتحة صغيرة
ناخدوا عود ديال الاسنان أو سكين زيني بيه بحال شكل ميل فوي عكس الخطوط لي درتي بالشكلاط الابيض مرري خط وعملي ا

لعكس ديالو،




اذا جمدت حلوى ادخليها فرن دافئ ومطفي غير شوية وكمليتزين حلوى
خليها حتى تبرد ثم قطعيها حسب الرغبة




[size=21]كرات جوز الهند!
المقادير:

علبة حليب نستله المكثف المحلى.
كوبان من جوز الهند المجفف.
3 ملاعق كبيرة جوز الهند مبروش لتغميس الكرات.
صبغة اللون لتلوين الكرات حسب الرغبة .
الطريقة:
تسخن علبة حليب النستله المكثف المحلى في وعاء مليء بالماء حتى درجة الغليان.
ترفع عن النار وتسكب فوق جوز الهند وتمزج جيداً وتترك حتى تبرد.
نسكب اللون فوق جوز الهند ويشكل الخليط على شكل كرات ويغمس في جوز الهند.

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلوياتٍ العيد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابناء تعوينين للهندسة والصيانة الشاملة :: منتديات الاسرة والطفل :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: