منتديات ابناء تعوينين للهندسة والصيانة الشاملة
بارك الله فيكم وارجوا اخواني الزوار ان تعود عليكم هذه الزيارة بكل خيروفائدة ...وللعلم هذا الموقع غير مسؤول عن أي آراء مطروحة و المحتويات الموجوده لاتعبر عن آراء منشئ المنتدي ولكن تعبر عن آراء أعضاءه .
بارك الله في الجميع ومرحبا بكم في بيتكم

منتديات ابناء تعوينين للهندسة والصيانة الشاملة

منتدي خاص بالالكتروميكانيك والهندسة والصيانة الشاملة - هذا العمل لوجه الله سبحانه وتعالى نطلب الدعاء للوالد بالمغفرة والرحمة و الشفاء وطول العمر للوالدة العزيزة فقط
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخولسجل معنا
 

  بسم الله الرحمان الرحيم}   وَيَسْأَلُونَكَ عَنِ الرُّوحِ قُلِ الرُّوحُ مِنْ أَمْرِ رَبِّي وَمَا أُوتِيتُم مِّن الْعِلْمِ إِلاَّ قَلِيلاً }....*..... {اقْرَأْ بِاسْمِ رَبِّكَ الَّذِي خَلَقَ{ { 1خَلَقَ الْإِنسَانَ مِنْ عَلَقٍ{2} اقْرَأْ وَرَبُّكَ الْأَكْرَمُ{3} الَّذِي عَلَّمَ بِالْقَلَمِ{4} عَلَّمَ الْإِنسَانَ مَا لَمْ يَعْلَمْ{5} ....*.... {وقل رَبِّ زِدْنِي عِلْماً"} ......*.....( خيركم من تعلم العلم وعلمه}.......*.........}  اللهم انفعنا بما علمتنا ، وعلمنا ما ينفعنا}*.........*........*   أهلا بكم في منتدى أبناء تعوينين للهندسة والصيانة الشاملة وهو خدمة مقدمة من طرف محل الصفوة للبيع والصيانة – الكهرباء العامة والصيانة الصناعية   الموقع الجديد/ بين بريد درارية وبنك سوسيتي جينيرال مقابل الجنينة درارية DRARIA الجزائر العاصمة الجزائر  نقال /  0777516191    وأصلح الله مابين أيديكم وأيدينا .

 

شاطر | 
 

 البابا...3طرق روعة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zoubida

avatar

عدد المساهمات : 626
تاريخ التسجيل : 21/04/2010

مُساهمةموضوع: البابا...3طرق روعة   الأربعاء أبريل 27, 2011 3:48 pm

حلوة البابا حلوة فرنسية قديمة جدا
و هي جميلة الشكل و لذيذة المذاق انشاء الله تجربوها

و تخبروني بالنتيجة




المكونات
جم25 من السكر
جم5 من الملح
مليلتر100 من الماء
جم12 من خميرة الخبز
2 بيضات
225 جم من الطحين
جم 50 من الزبد الذائب







مقادير الشراب أو القطر
١ لتر من الماء
١ كجم من السكر
عصير حبة ليمون او برتقال


طريقة التحضير
طريقة تحضير الشراب أو القطر:
يخلط السكر مع الماء
ويترك الخليط على النار حتى يغلي ثم يضاف العصير ويترك جانباً






طريقة العجينة:
تذوب الخميرة في الماء الدافىء مع القليل من السكر
يوضع الطحين في العجانة مع الملح والسكر والبيض والخميرة ويعجن جيّداً لمدّة ٥ دقائق
ويضاف الزبد في النهاية ثم نواصل العجن
توضع العجينه في صواني فرديّه مدهونة
يترك الخليط ليختمر


(يفضّل تخمير حلويات البابا في مكان رطب ودافئ في نفس الوقت)
توضع الصواني في فرن درجة حرارته تصل إلى 400 درجة فهرنهايت
يترك الخليط في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة حسب حجم الحلويات
ترفع الحلويات من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في الشراب حتى يتشبع بالسائل جيّداً
وتقدّم
ملاحظة
توضع حلويات البابا في القطر اكثر من مرة حتى تتشرب جيدا
وتزين حسب الرغبة بالكريمة المخفوقة
او بالفواكه الطازجة



كيك حلاوة بسكويت تارت فتافيت


حلويات البابا




المكونات

جم من السكر
10 جم من الملح
200 مليلتر من الماء
250 جم من خميرة الخبز
4 بيضات
450 جم من الطحين
100 جم من الزبد الذائب
مقادير الشراب أو القطر:
1 لتر من الماء
1 كجم من السكر
عصير حبة ليمون او برتقال
طريقة التحضير

طريقة تحضير الشراب أو القطر:
يخلط السكر مع الماء
ويترك الخليط على النار حتى يغلي ثم يضاف العصير ويترك جانباً
طريقة العجينة:
تذوب الخميرة في الماء الدافىء مع القليل من السكر
يوضع الطحين في العجانة مع الملح والسكر والبيض والخميرة ويعجن جيّداً لمدّة 5 دقائق
ويضاف الزبد في النهاية ثم نواصل العجن
توضع العجينه في صواني فرديّه مدهونة
يترك الخليط ليختمر (يفضّل تخمير حلويات البابا في مكان رطب ودافئ في نفس الوقت)
توضع الصواني في فرن درجة حرارته تصل إلى 400 درجة فهرنهايت
يترك الخليط في الفرن من 15 إلى 20 دقيقة حسب حجم الحلويات
ترفع الحلويات من الفرن وتترك لتبرد ثم توضع في الشراب حتى يتشبع بالسائل جيّداً
وتقدّم

ملاحظة
توضع حلويات البابا في القطر اكثر من مرة حتى تتشرب جيدا وتزين حسب الرغبة
حلوة البابل



المقادير:

- 15 غراماً من الخميرة الفورية

- 50 غراماً من الماء الدافئ

- 15 غراماً من السكر

- ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الملح

- 500 غرام من الدقيق للإستعمالات كافة

- نصف ملعقة من محسّن الخبز

- 8 بيضات كاملة

- 150 غراماً من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة

مقادير القطر:

- 200 غرام من السكر

- 200 ملليلتر من الماء

- عود من القرفة

- نصف برتقالة مبشورة ناعماً

- عود من الفانيليا

- 3 حبّات من القرنفل

للتزيين:

- 100 غرام من كريما «دريم ويب»

- فاكهة موسمية طازجة

طريقة التحضير:

- في وعاء، يمزج كلّ من الماء والسكر والخميرة الفورية، ويدع هذا المزيج حتى يرتفع.

- في وعاء منفصل، يضاف الدقيق والملح ومحسّن الخبز والبيض، ويقلّب بلين، حتى يندمج البيض مع الدقيق. ثم يضاف إليه خليط الخميرة السائلة، ويعجن جيداً بدون إضافة الزبدة. وتدع العجينة لمدّة 15 دقيقة بحرارة الغرفة، مع الحرص على غطائها بقطعة مبلّلة من القماش.

- ثم، تقلّب العجينة على منضدة نظيفة، ويتمّ إخراج الهواء منها، وتضاف الزبدة الطريّة إليها وتعجن مرّة أخرى، لتقطّع بعدها في القوالب المناسبة، ثم تدع حتى يتضاعف حجمها.

تخبز داخل فرن تبلغ حرارته 180 درجة مئوية، لمدّة تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة، وذلك حتى يصبح لونها ذهبياً.

- لإعداد القطر: يقلّب الماء والسكر والقرفة والقرنفل وبشر البرتقال في وعاء على نار مرتفعة، حتى يغلي هذا المزيج.

- بعدها، تغمّس قطع هذه الكعكة في القطر قطعةً قطعةً حتى تتشرّبه، وتصبح كالإسفنجة. ثم، تبرّد لمدة ساعة.

- لدى إخراجها من الفرن، تدهن بمربى المشمش وهي ساخنة، وتزيّن بالكريما والفاكهة. ولطعم ألذ، أضيفي «دريم ويب» Dream Whip.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
البابا...3طرق روعة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابناء تعوينين للهندسة والصيانة الشاملة :: منتديات الاسرة والطفل :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: