منتديات ابناء تعوينين للهندسة والصيانة الشاملة
بارك الله فيكم وارجوا اخواني الزوار ان تعود عليكم هذه الزيارة بكل خيروفائدة ...وللعلم هذا الموقع غير مسؤول عن أي آراء مطروحة و المحتويات الموجوده لاتعبر عن آراء منشئ المنتدي ولكن تعبر عن آراء أعضاءه .
بارك الله في الجميع ومرحبا بكم في بيتكم

منتديات ابناء تعوينين للهندسة والصيانة الشاملة

منتدي خاص بالالكتروميكانيك والهندسة والصيانة الشاملة - هذا العمل لوجه الله سبحانه وتعالى نطلب الدعاء للوالد بالمغفرة والرحمة و الشفاء وطول العمر للوالدة العزيزة فقط
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخولسجل معنا
 

  بسم الله الرحمان الرحيم}   وَيَسْأَلُونَكَ عَنِ الرُّوحِ قُلِ الرُّوحُ مِنْ أَمْرِ رَبِّي وَمَا أُوتِيتُم مِّن الْعِلْمِ إِلاَّ قَلِيلاً }....*..... {اقْرَأْ بِاسْمِ رَبِّكَ الَّذِي خَلَقَ{ { 1خَلَقَ الْإِنسَانَ مِنْ عَلَقٍ{2} اقْرَأْ وَرَبُّكَ الْأَكْرَمُ{3} الَّذِي عَلَّمَ بِالْقَلَمِ{4} عَلَّمَ الْإِنسَانَ مَا لَمْ يَعْلَمْ{5} ....*.... {وقل رَبِّ زِدْنِي عِلْماً"} ......*.....( خيركم من تعلم العلم وعلمه}.......*.........}  اللهم انفعنا بما علمتنا ، وعلمنا ما ينفعنا}*.........*........*   أهلا بكم في منتدى أبناء تعوينين للهندسة والصيانة الشاملة وهو خدمة مقدمة من طرف محل الصفوة للبيع والصيانة – الكهرباء العامة والصيانة الصناعية   الموقع الجديد/ بين بريد درارية وبنك سوسيتي جينيرال مقابل الجنينة درارية DRARIA الجزائر العاصمة الجزائر  نقال /  0777516191    وأصلح الله مابين أيديكم وأيدينا .

 

شاطر | 
 

 بدائل مكونات المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zoubida

avatar

عدد المساهمات : 626
تاريخ التسجيل : 21/04/2010

مُساهمةموضوع: بدائل مكونات المطبخ   الإثنين مارس 07, 2011 2:08 pm

ملف كامل عن بدائل للمكونات الغير متوفرة فالمطبخ


بدائل للمكونات الغير متوفرة فالمطبخ
ويارب تعجبكوا ولكم منى كل التقدير والاحترام


" بديل حليب النستلة "




حبيتي تعملي حلا و اتفاجأتي إن حليب النستلة أو الحليب المركز ماكان متوفر عندك :



حطي قشطة و عليها ثلاث أرباع كوب سكر


و ثلاث أرباع كوب حليب بودره و شوى فانليا


و اخلطيها كويس بالخلاط و حطيها على الكيك ، طعمها روعة .


لتكتشفي أنك صنعت حليب مركزبكل سرعة و سهولة


و مقاديره غالبا تكون متوفرة





" بديل البسكويت "




خلص البسكويت و حابة تعملي حلى :



ـ استخدمي الكورن فلكس و اطحنيه





ـ أو استخدمي التوست أو الصامولي بعد إزالة القشرة الخارجية



شرط تبليله بحليب محلا عشان يعطي طعم حلو





ـ ممكن أيضا استخدام الكيك بدل البسكوت






" بديل الدقيق و السميد "




حبيتي تعملي كيك و اكتشفتي إنك ماعندك دقيق



أوتعملي بسبوسة و ما عندك سميد :


حطي شوفان و حتطلع لذيذه و فكرة جديدة





" بديل القشطة "




استخدمي 3 أ كواب ماء + 2 كوب حليب بودرة + شوي سكر +3 ملاعق دقيق +



نص ملعقه صغيرة ماء زهر + نص ملعقة صغيرة ماء ورد


الطريقة :


نذوب الحليب البودرة في ماء ثم نضيف الدقيق + السكر


نضع المزيج في قدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر


عندما يغلي المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد


ثم نستخدمها في حشو القطايف و الحلى عموما





" بديل القشطة في البسبوسة "




ممكن تستبدلي القشطة اللي في البسبوسة بلبن زبادي






" بديل الكريمة الحامضة "




نضيف علبة زبادي و نضيف عليها نصف علبة قشطة و تعطينا نفس النتيجة






" بديل النشا "




مثلا تبغي تعملي حشوة الكنافة و اكتشفتي ان مافي نشاء :



استخدمي الدقيق العادي





" بديل المخلل "




تجيبي خيار و تقطعيه بالطول 4 قطع و تحطيه بقدر ، و تضيفي له فصوص ثوم



و كأس خل ، و نصف الكأس ماء ، و شوي ملح


و أشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون عندك مخلل لذيذ .





ـ جربوه مع غير الخيار ينفع أيضا





" بديل البقدونس في السمبوسة "




استخدمي الكرات أو البصل الأخضر




" بديل البهارات "




حمصي شوي كزبرة ناشفة مع كمون و قرفة و اطحنيهم






" بديل الكاتشب "




لنقع لحوم المشاوي أو حتى للأكل مع البطاطا :



كوب صلصة بندورة ، و نصف كوب سكر ، و ملعقتين خل أبيض




" بديل الزبادي "




حليب دافيء مضاف لكل كوب ملعقة خل ، أو عصير ليمون




" بديل الدريم ويب "


علبة قشطة + ملعقتين سكر + ملعقتين زبدة



و يخلط على النار إلى أن يذوب السكر ، و ينتج عندنا دريم ويب





" بديل الكريمة "



ـ زبدة مخفوقة مع حليب كامل الدسم



ـ أو اخفقي قشطة و زيديها حليب و استخدميها





" بديل كريمة الخفق "




حابة تعملي شوربة الدجاج بالكريمة أو فطر بالكريمة



و ماعندك كريمة مخفوقة مو مشكلة :


حطي حليب بوني أو أبوقوس و قشطة و يطلع طعمها لذيذ



" بديل المايونيز "

في الخلاط :

بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيرة خل + ملح ملعقة صغيرة + ثوم حسب الرغبة

توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها

و تصبح كقوام المايونيز تماما



" بديل البيكنج باودر "

كل ملعقة صغيرة منه تستبدل بربع ملعقة بيكربونات الصودا

مخلوطة مع نصف كوب من اللبن

و طبعا يتم استبعاد نصف كوب من الماء أو السائل المذكور في المقادير

لأننا وضعنا اللبن بدلا منه

" بديل البصل فى الكبسة "

حطي اللحم و الماجي و ملعقة صغيرة بهارات مطحونة و عود قرفة و 3حبات هيل

و ملعقة معجون طماطم و كم فص ثوم ، و عليهم كوب ماء

و اغليهم على النار لين تثقل الخلطة بعدين أضيفي ماء مغلي حسب احتياجك

و كملي الطبخة عادي و شوفي كيف الطعم

تابعوووووووووووونى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
zoubida

avatar

عدد المساهمات : 626
تاريخ التسجيل : 21/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: بدائل مكونات المطبخ   الإثنين مارس 07, 2011 2:08 pm


" بديل ماء الورد في الشيرة "

ممكن استعمال رشة فانيليا، وهى أحسن ، تعطى طعم و لا فى الخيال


" بديل البيضة "

بدل البيضة الواحدة تعادل ملعقة نشاء


" بديل زيت الزيتون "

4 حبات زيتون + 1 كاس زيت تترك في الثلاجة لمدة أسبوع ثم استخدميه


" بديل الليمون "

ملح الليمون


" بديل الزيت في دهن الطبق "

استخدمي الطحينية


" بديل الجبنة في حشو الفطائر "

استخدمي حليب بودرة + قليل نشاء + قليل ملح + قليل كركم + زعتر بري

تطبخ على النار حتى تثخن قليل ، و تمتعي


" بديل المرقوق "

حابة تعملي مرقوق و ماتعرفي ترقي ، أو خلص الدقيق :

ممكن تستبدليه بخبز مفرود بر ، أو خبز إيراني و يزبط

ـ طريقة أخرى : بالنسبة للمرقوق استخدمي عجينة السمبوسة أو خبز الصاج



" أفكار متنوعة "

1 ـ الملوخية لما تطبخيها و ما تقطع معك ، يعنى لما تسكبيها تمط بزيادة

حطى نص حبة طماطم و حتضبط .


2 ـ لما تتبلي اللحم المشوي : ممكن عصير تفاح ، أو برتقال أو كلمنتينا ، أو عصير جريب فروت

كله يمشي ، و حطى معه ملعقتين عسل بيطلع اشي لذيذ


3 ـ إذا مليتى من القهوة التركي اللى عندك ، أو حبيتي تغيري طعمها :

و انتى تغليها على النار حطي قطعة صغيرة شوكولاتة أي نوع

يطلعلك طعم غني و ناعم و يدوخ للقهوة

طبعا لا تزودى سكر إذا الشوكولاتة حلوة


4 ـ مرق الصوص طلع خفيف و الماء زاد :

لا تحتاري ، بس زيدي ملعقة دقيق على الطبخة بتتقل



5 ـ إذا سويتي إيدام و كثرت الملح قطعي بطاطس تمتص الملح






منقوووووووووووووووول للفائده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بدائل مكونات المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابناء تعوينين للهندسة والصيانة الشاملة :: منتديات الاسرة والطفل :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: