منتديات ابناء تعوينين للهندسة والصيانة الشاملة
بارك الله فيكم وارجوا اخواني الزوار ان تعود عليكم هذه الزيارة بكل خيروفائدة ...وللعلم هذا الموقع غير مسؤول عن أي آراء مطروحة و المحتويات الموجوده لاتعبر عن آراء منشئ المنتدي ولكن تعبر عن آراء أعضاءه .
بارك الله في الجميع ومرحبا بكم في بيتكم

منتديات ابناء تعوينين للهندسة والصيانة الشاملة

منتدي خاص بالالكتروميكانيك والهندسة والصيانة الشاملة - هذا العمل لوجه الله سبحانه وتعالى نطلب الدعاء للوالد بالمغفرة والرحمة و الشفاء وطول العمر للوالدة العزيزة فقط
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخولسجل معنا
 

  بسم الله الرحمان الرحيم}   وَيَسْأَلُونَكَ عَنِ الرُّوحِ قُلِ الرُّوحُ مِنْ أَمْرِ رَبِّي وَمَا أُوتِيتُم مِّن الْعِلْمِ إِلاَّ قَلِيلاً }....*..... {اقْرَأْ بِاسْمِ رَبِّكَ الَّذِي خَلَقَ{ { 1خَلَقَ الْإِنسَانَ مِنْ عَلَقٍ{2} اقْرَأْ وَرَبُّكَ الْأَكْرَمُ{3} الَّذِي عَلَّمَ بِالْقَلَمِ{4} عَلَّمَ الْإِنسَانَ مَا لَمْ يَعْلَمْ{5} ....*.... {وقل رَبِّ زِدْنِي عِلْماً"} ......*.....( خيركم من تعلم العلم وعلمه}.......*.........}  اللهم انفعنا بما علمتنا ، وعلمنا ما ينفعنا}*.........*........*   أهلا بكم في منتدى أبناء تعوينين للهندسة والصيانة الشاملة وهو خدمة مقدمة من طرف محل الصفوة للبيع والصيانة – الكهرباء العامة والصيانة الصناعية   الموقع الجديد/ بين بريد درارية وبنك سوسيتي جينيرال مقابل الجنينة درارية DRARIA الجزائر العاصمة الجزائر  نقال /  0777516191    وأصلح الله مابين أيديكم وأيدينا .

 

شاطر | 
 

 بدائل مكونات المطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zoubida

avatar

عدد المساهمات : 626
تاريخ التسجيل : 21/04/2010

مُساهمةموضوع: بدائل مكونات المطبخ   الإثنين مارس 07, 2011 2:08 pm

ملف كامل عن بدائل للمكونات الغير متوفرة فالمطبخ


بدائل للمكونات الغير متوفرة فالمطبخ
ويارب تعجبكوا ولكم منى كل التقدير والاحترام


" بديل حليب النستلة "




حبيتي تعملي حلا و اتفاجأتي إن حليب النستلة أو الحليب المركز ماكان متوفر عندك :



حطي قشطة و عليها ثلاث أرباع كوب سكر


و ثلاث أرباع كوب حليب بودره و شوى فانليا


و اخلطيها كويس بالخلاط و حطيها على الكيك ، طعمها روعة .


لتكتشفي أنك صنعت حليب مركزبكل سرعة و سهولة


و مقاديره غالبا تكون متوفرة





" بديل البسكويت "




خلص البسكويت و حابة تعملي حلى :



ـ استخدمي الكورن فلكس و اطحنيه





ـ أو استخدمي التوست أو الصامولي بعد إزالة القشرة الخارجية



شرط تبليله بحليب محلا عشان يعطي طعم حلو





ـ ممكن أيضا استخدام الكيك بدل البسكوت






" بديل الدقيق و السميد "




حبيتي تعملي كيك و اكتشفتي إنك ماعندك دقيق



أوتعملي بسبوسة و ما عندك سميد :


حطي شوفان و حتطلع لذيذه و فكرة جديدة





" بديل القشطة "




استخدمي 3 أ كواب ماء + 2 كوب حليب بودرة + شوي سكر +3 ملاعق دقيق +



نص ملعقه صغيرة ماء زهر + نص ملعقة صغيرة ماء ورد


الطريقة :


نذوب الحليب البودرة في ماء ثم نضيف الدقيق + السكر


نضع المزيج في قدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر


عندما يغلي المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد


ثم نستخدمها في حشو القطايف و الحلى عموما





" بديل القشطة في البسبوسة "




ممكن تستبدلي القشطة اللي في البسبوسة بلبن زبادي






" بديل الكريمة الحامضة "




نضيف علبة زبادي و نضيف عليها نصف علبة قشطة و تعطينا نفس النتيجة






" بديل النشا "




مثلا تبغي تعملي حشوة الكنافة و اكتشفتي ان مافي نشاء :



استخدمي الدقيق العادي





" بديل المخلل "




تجيبي خيار و تقطعيه بالطول 4 قطع و تحطيه بقدر ، و تضيفي له فصوص ثوم



و كأس خل ، و نصف الكأس ماء ، و شوي ملح


و أشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون عندك مخلل لذيذ .





ـ جربوه مع غير الخيار ينفع أيضا





" بديل البقدونس في السمبوسة "




استخدمي الكرات أو البصل الأخضر




" بديل البهارات "




حمصي شوي كزبرة ناشفة مع كمون و قرفة و اطحنيهم






" بديل الكاتشب "




لنقع لحوم المشاوي أو حتى للأكل مع البطاطا :



كوب صلصة بندورة ، و نصف كوب سكر ، و ملعقتين خل أبيض




" بديل الزبادي "




حليب دافيء مضاف لكل كوب ملعقة خل ، أو عصير ليمون




" بديل الدريم ويب "


علبة قشطة + ملعقتين سكر + ملعقتين زبدة



و يخلط على النار إلى أن يذوب السكر ، و ينتج عندنا دريم ويب





" بديل الكريمة "



ـ زبدة مخفوقة مع حليب كامل الدسم



ـ أو اخفقي قشطة و زيديها حليب و استخدميها





" بديل كريمة الخفق "




حابة تعملي شوربة الدجاج بالكريمة أو فطر بالكريمة



و ماعندك كريمة مخفوقة مو مشكلة :


حطي حليب بوني أو أبوقوس و قشطة و يطلع طعمها لذيذ



" بديل المايونيز "

في الخلاط :

بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيرة خل + ملح ملعقة صغيرة + ثوم حسب الرغبة

توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها

و تصبح كقوام المايونيز تماما



" بديل البيكنج باودر "

كل ملعقة صغيرة منه تستبدل بربع ملعقة بيكربونات الصودا

مخلوطة مع نصف كوب من اللبن

و طبعا يتم استبعاد نصف كوب من الماء أو السائل المذكور في المقادير

لأننا وضعنا اللبن بدلا منه

" بديل البصل فى الكبسة "

حطي اللحم و الماجي و ملعقة صغيرة بهارات مطحونة و عود قرفة و 3حبات هيل

و ملعقة معجون طماطم و كم فص ثوم ، و عليهم كوب ماء

و اغليهم على النار لين تثقل الخلطة بعدين أضيفي ماء مغلي حسب احتياجك

و كملي الطبخة عادي و شوفي كيف الطعم

تابعوووووووووووونى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
zoubida

avatar

عدد المساهمات : 626
تاريخ التسجيل : 21/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: بدائل مكونات المطبخ   الإثنين مارس 07, 2011 2:08 pm


" بديل ماء الورد في الشيرة "

ممكن استعمال رشة فانيليا، وهى أحسن ، تعطى طعم و لا فى الخيال


" بديل البيضة "

بدل البيضة الواحدة تعادل ملعقة نشاء


" بديل زيت الزيتون "

4 حبات زيتون + 1 كاس زيت تترك في الثلاجة لمدة أسبوع ثم استخدميه


" بديل الليمون "

ملح الليمون


" بديل الزيت في دهن الطبق "

استخدمي الطحينية


" بديل الجبنة في حشو الفطائر "

استخدمي حليب بودرة + قليل نشاء + قليل ملح + قليل كركم + زعتر بري

تطبخ على النار حتى تثخن قليل ، و تمتعي


" بديل المرقوق "

حابة تعملي مرقوق و ماتعرفي ترقي ، أو خلص الدقيق :

ممكن تستبدليه بخبز مفرود بر ، أو خبز إيراني و يزبط

ـ طريقة أخرى : بالنسبة للمرقوق استخدمي عجينة السمبوسة أو خبز الصاج



" أفكار متنوعة "

1 ـ الملوخية لما تطبخيها و ما تقطع معك ، يعنى لما تسكبيها تمط بزيادة

حطى نص حبة طماطم و حتضبط .


2 ـ لما تتبلي اللحم المشوي : ممكن عصير تفاح ، أو برتقال أو كلمنتينا ، أو عصير جريب فروت

كله يمشي ، و حطى معه ملعقتين عسل بيطلع اشي لذيذ


3 ـ إذا مليتى من القهوة التركي اللى عندك ، أو حبيتي تغيري طعمها :

و انتى تغليها على النار حطي قطعة صغيرة شوكولاتة أي نوع

يطلعلك طعم غني و ناعم و يدوخ للقهوة

طبعا لا تزودى سكر إذا الشوكولاتة حلوة


4 ـ مرق الصوص طلع خفيف و الماء زاد :

لا تحتاري ، بس زيدي ملعقة دقيق على الطبخة بتتقل



5 ـ إذا سويتي إيدام و كثرت الملح قطعي بطاطس تمتص الملح






منقوووووووووووووووول للفائده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بدائل مكونات المطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابناء تعوينين للهندسة والصيانة الشاملة :: منتديات الاسرة والطفل :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: