منتديات ابناء تعوينين للهندسة والصيانة الشاملة
بارك الله فيكم وارجوا اخواني الزوار ان تعود عليكم هذه الزيارة بكل خيروفائدة ...وللعلم هذا الموقع غير مسؤول عن أي آراء مطروحة و المحتويات الموجوده لاتعبر عن آراء منشئ المنتدي ولكن تعبر عن آراء أعضاءه .
بارك الله في الجميع ومرحبا بكم في بيتكم

منتديات ابناء تعوينين للهندسة والصيانة الشاملة

منتدي خاص بالالكتروميكانيك والهندسة والصيانة الشاملة - هذا العمل لوجه الله سبحانه وتعالى نطلب الدعاء للوالد بالمغفرة والرحمة و الشفاء وطول العمر للوالدة العزيزة فقط
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخولسجل معنا
 

  بسم الله الرحمان الرحيم}   وَيَسْأَلُونَكَ عَنِ الرُّوحِ قُلِ الرُّوحُ مِنْ أَمْرِ رَبِّي وَمَا أُوتِيتُم مِّن الْعِلْمِ إِلاَّ قَلِيلاً }....*..... {اقْرَأْ بِاسْمِ رَبِّكَ الَّذِي خَلَقَ{ { 1خَلَقَ الْإِنسَانَ مِنْ عَلَقٍ{2} اقْرَأْ وَرَبُّكَ الْأَكْرَمُ{3} الَّذِي عَلَّمَ بِالْقَلَمِ{4} عَلَّمَ الْإِنسَانَ مَا لَمْ يَعْلَمْ{5} ....*.... {وقل رَبِّ زِدْنِي عِلْماً"} ......*.....( خيركم من تعلم العلم وعلمه}.......*.........}  اللهم انفعنا بما علمتنا ، وعلمنا ما ينفعنا}*.........*........*   أهلا بكم في منتدى أبناء تعوينين للهندسة والصيانة الشاملة وهو خدمة مقدمة من طرف محل الصفوة للبيع والصيانة – الكهرباء العامة والصيانة الصناعية   الموقع الجديد/ بين بريد درارية وبنك سوسيتي جينيرال مقابل الجنينة درارية DRARIA الجزائر العاصمة الجزائر  نقال /  0777516191    وأصلح الله مابين أيديكم وأيدينا .

 

شاطر | 
 

  احذرو من تسخين الخبز!!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zoubida

avatar

عدد المساهمات : 626
تاريخ التسجيل : 21/04/2010

مُساهمةموضوع: احذرو من تسخين الخبز!!   الإثنين يناير 17, 2011 9:00 am

احذرو من تسخين الخبز!!





يحلو لنا باستمرار خصوصاً في أيام الشتاء تسخين أرغفة الخبز

على لهب شعلة النار وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحية،لأنه

يصاحب لهب احتراق غاز البوتان المستخدم في أفران

الغازخروج هيدروكربو نات أروماتيه عديدة الحلقات،

polycyclic aromatic hydrocaarbons ضاره

بالصحة،كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنة للخلايا ويقوم الخبز بامتصاصها .

كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات

الفحم السوداء،ثم تدخل هذه المركبات الكيماوية إلى الجهاز

الهضمي للإنسان عند تناوله الخبز الملوث بها وتُمتص عبر

الدم،وقد يتجمع بعضها في جزء أو أكثر من الجسم وتسبب

حدوث مشكلات صحية نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عند

استعمال هذه الطريقة الخاطئة بشكل مستمر في تسخين الخبز .

وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز أما أفضل

الطرق فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن إلى

درجة الغليان فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت

نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماوية التي تعلق به عند

تسخينه بواسطة شعلة الغاز .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
احذرو من تسخين الخبز!!
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابناء تعوينين للهندسة والصيانة الشاملة :: منتديات الاسرة والطفل :: الصحة والاسعافات الاولية-
انتقل الى: