منتديات ابناء تعوينين للهندسة والصيانة الشاملة
بارك الله فيكم وارجوا اخواني الزوار ان تعود عليكم هذه الزيارة بكل خيروفائدة ...وللعلم هذا الموقع غير مسؤول عن أي آراء مطروحة و المحتويات الموجوده لاتعبر عن آراء منشئ المنتدي ولكن تعبر عن آراء أعضاءه .
بارك الله في الجميع ومرحبا بكم في بيتكم

منتديات ابناء تعوينين للهندسة والصيانة الشاملة

منتدي خاص بالالكتروميكانيك والهندسة والصيانة الشاملة - هذا العمل لوجه الله سبحانه وتعالى نطلب الدعاء للوالد بالمغفرة والرحمة و الشفاء وطول العمر للوالدة العزيزة فقط
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخولسجل معنا
 

  بسم الله الرحمان الرحيم}   وَيَسْأَلُونَكَ عَنِ الرُّوحِ قُلِ الرُّوحُ مِنْ أَمْرِ رَبِّي وَمَا أُوتِيتُم مِّن الْعِلْمِ إِلاَّ قَلِيلاً }....*..... {اقْرَأْ بِاسْمِ رَبِّكَ الَّذِي خَلَقَ{ { 1خَلَقَ الْإِنسَانَ مِنْ عَلَقٍ{2} اقْرَأْ وَرَبُّكَ الْأَكْرَمُ{3} الَّذِي عَلَّمَ بِالْقَلَمِ{4} عَلَّمَ الْإِنسَانَ مَا لَمْ يَعْلَمْ{5} ....*.... {وقل رَبِّ زِدْنِي عِلْماً"} ......*.....( خيركم من تعلم العلم وعلمه}.......*.........}  اللهم انفعنا بما علمتنا ، وعلمنا ما ينفعنا}*.........*........*   أهلا بكم في منتدى أبناء تعوينين للهندسة والصيانة الشاملة وهو خدمة مقدمة من طرف محل الصفوة للبيع والصيانة – الكهرباء العامة والصيانة الصناعية   الموقع الجديد/ بين بريد درارية وبنك سوسيتي جينيرال مقابل الجنينة درارية DRARIA الجزائر العاصمة الجزائر  نقال /  0777516191    وأصلح الله مابين أيديكم وأيدينا .

 

شاطر | 
 

 مادلين بالخطوات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zoubida

avatar

عدد المساهمات : 626
تاريخ التسجيل : 21/04/2010

مُساهمةموضوع: مادلين بالخطوات   الخميس ديسمبر 23, 2010 9:45 am

madeleines......مدلين بالخطوات....ميميم
السلام عليكم حبيباتي
كيفكن يا غاليات؟
اسهل وصفة هيي المدلين كثير سهلة و ما تاخذ وقت كثير ممكن تتفنني
بنصعها ممكن اضافة القهوة سريعة الذوبان او ممكن اضافة الشكولاه
انا اليوم اقترحت و ساويت المدلين بنسمة الفانيلا و قشور البرتقال
ان شاء الله تجربوها

المقادير


125ع سكر خشن
150غ زبدة مذابة
2 فانيلا
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
1 ملعقة كبيرة من قشور البرتقال المبشورة
رشة ملح
2 بيضات كبيرات او 3 صغار

((( ممكن استبدال قشور البرتقال و الفاني اضافة 50غ من بودرة اللوز او 50غ من الشكولاته قطع صغيرة))))))

الطريقة

يضرب البيض و السكر و اضافة كل المقادير و الخلط جيدا ثم دهن القالب
الخاص بالزبدة و رشه بالدقيق و يترك يرتاح العجين شي 5 د
يخبز في فرن حتى يتحمر حرارة 180
يقدم خاصة مع القهوة
و تابعو معي الطريقة بالصور
و الف صحة و عافية حبيباتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
zoubida

avatar

عدد المساهمات : 626
تاريخ التسجيل : 21/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: مادلين بالخطوات   الخميس ديسمبر 23, 2010 9:54 am

المقادير :

كوب ونصف طحين
/3/4 كوب سكر
3بيض
ملعقة قرفة مطحونة
كوب حبيبات الشوكولا
ربع كوب زيت
ربع كوب ماء زهر
3/4 ملعقة بيكينغ بودر
1/4 ملعقة بيكينغ صودا
3/4 كوب فاكهة مهروسة أنا إخترت المشمش

التحضير

نخلط البيض السكر القرفة الطحين والزيت ثم نضيف الفاكهة و الماء الزهر





نضيف حبيبات الشوكولا



في كاسات ورقية خاصه للمانفي او المدلين لان في ناس بسموه مانفي وناس مادلين
وهلق نضع الخليط ثم ندخله الفرن






تقبلوا تحياتــــــــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
zoubida

avatar

عدد المساهمات : 626
تاريخ التسجيل : 21/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: مادلين بالخطوات   الخميس ديسمبر 23, 2010 9:55 am

المقادير

500g من الزيدة غير مذابة
كأس من السكر مطحون
علبة من لكريمة أفغيش
قليل من الملح
الطحين حسب الخليط
بالنسبة لي الحشو
500g من الكاوكاو المطحون
بيضة
نصف كأس من ماء الزهر
إصبع من الزبدة
متعجن هذه الشياء وتترك جانبا عند الحاجة
بواسطة الحلال أبسطي العجينة .ثم بواسكة كاس قطعي
دوائر ضعي في وسطها الحشو .أديري طرف العجينة حتى تكون شكل كرني .زينيها
بالمنقاش كما هو واضح في الصورة وتستمر حتى تنتهي العجينة






والشكل الثاني مثل شكل الأول نفس المقادير والطريقة فقط تختلف في الشكل
بواسطة
الحلال أبسطي العجينة .ثم بواسكة كاس قطعي دوائر ضعي في وسطها الحشو .
وتجمع من الجوانب باليد وعطي لها هذا الشكل مثل في الصورة


م ضعي الحلوى في الفرن 200 درجة حتى يصير لونها ذهبي . بعد الطهي اغطسيها في العسل وضعيها في كواغد المدلين وتقدم بالصحة والعافية
شكلها النهائي هكذا
الشكل النهائي







ثم ضعي الحلوى في الفرن 200 درجة حتى يصير لونها ذهبي . بعد الطهي اغطسيها في العسل وضعيها في كواغد المدلين وتقدم بالصحة والعافية
شكلها النهائي هكذا

الشكل النهائي


والشكل الاخر الثالث ايضا نفس المقادير والطريقة فقط غيرت الشكل ايضا
على
طاولة العمل مرشوشة بالفرينة أبسطي العجينة إلى ان تصير رقيقة ثم ضعي
فوقها الحشو وضعي العجينة أخرى فوقها وأبسطي جيدا . وبواسطة سكين قطعي
شريط طوله15 سم وعرضه2 سم أديري الشريط مرتين على نفسه وللتزيين اطلي
السطح ببياض البيض بواسطة ريشة ثم ضعي فوقه رقائق اللوز .ضعي الحلوى في
الفرن 15 دقيقة أو 20 دقيقة حتى يصيل لونها ذهبي





فورا عند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل وتوضع كواغد المدلين
وهكذا شكلها

لشكل النهائي



ما الشكر الرابع أيضا نفس المقادير والطريقة فقط غيرت الشكل ايضا
على
طاولة العمل مرشوشة بالفرينة أبسطي العجينة إلى ان تصير رقيقة بواسطة كأس
صغير أو مرشم قطع دائري ضغير قطعي 6 دوائر وضعيها واحدة تلوى الأخرى ضعي
حربوش من الحشو في الوسط ثم لفي مثل حلزون ثم ألصقي الطرف ببياض البيض أو
بماء الزهر واعطي لنا شكل الوردة إذا كنتم تعملون الوردات مثلي أضيفوا لي
العجين الملون الحمر والأخضر كما في الصورة





ضعي الوردات في صينية مرشوشة بالفرينة وأدخلها الفرن إلى أن تتحمر
فورا عند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل وتوضع كواغد المدلين





اتمنى ان تعجبكم

ارجوا الردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
zoubida

avatar

عدد المساهمات : 626
تاريخ التسجيل : 21/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: مادلين بالخطوات   الخميس ديسمبر 23, 2010 4:06 pm

حلوى المادلين روووووعة جربوها ان شاء الله ما راح تندموا
[align=center]المقادير:
6 بيض.
250غ سكرعادي .
¼ لتر زيت (كوب) .
عصير ومبشور ½ ليمونة .
1 كيس فانيلا .
1ملعقة صغيرة ماء الزهر .
2 كيس خميرة كيميائية..يعني خميرة الحلوى.
250غ دقيق او طحين
قوالب صغيرة الحجم خاصة كما في الصوررة
و كيسات من ورق خاصة بهذه القوالب


الكيفية :
نشعل الفرن ليسخن .
في وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع أخد الإحتياط لأن لا تكون إحداهم فاسدة فتفسد الكل .

نضيف عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور الليمون + ماء الزهر ، نخلط قليلا فقط ليمتزج الكل باستعمال الخلاط الكهربائي.



بعدها نضيف الزيت مع الخلط ثم الخميرة مع قليل من الدقيق.

نضيف بالملعقة بقية الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط دائما .حتى يمتزج الكل جيدا ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين نرفعها بالملعقة يكون سيلانها كالعسل) .


نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ، وبالملعقة نسكب فيها قليلا من الخليط( أنظر الصورة)



لا تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن . توضع القوالب في الصينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية تسرع في انتفاخ الحلوى وسيلانها على الجوانب .و درجة حرارة متدنية تبطئ ذالك فنحصل على حلوى دون شكل ولا انتفاخ. فهمتووووووو ولااااااا لسه؟؟؟؟ هههههه



حين يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع من القوالب وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة . وقولولي رايكم .مفهوووووووووووووووووووووم !


ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى إضافة قليل من الدقيق إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته(الدقيق) و كذلك يمكن التزيين بالقليل من حبات الزبيب فوق الحلوى قبل أن تضعيها في الفرن


ملاحظة أخرى: الوصفة منقووووولة ضفت عليها بعض اللمسات هههه بس احنا مجربينها بالبيت ...و يطلع معاكن مادلين رووووووعة ان شاء الله...على فكرة هي حلوى اكيد راح يحبها الشيوخ و العجائز أكثر لأنها اسفنجية..

بالعافية عليييييييييكن يا حبيبات[/align]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مادلين بالخطوات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابناء تعوينين للهندسة والصيانة الشاملة :: منتديات الاسرة والطفل :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: